ТВОРЕНИЕ МАКСУДА ШАЙХЗОДЫ - КАК ЗОЛОТОЕ НАСЛЕДИЕ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
Произведение политически заряжено тем, что прошлое идеализируется. Среди конфискованных предметов была рукопись драмы. После того, как автор был оправдан и возвращен на родину, некоторые организации не вернули рукопись под предлогом того, что она была “утеряна”. В данной статье говорилось о важности творчества Максуда Шайхзоды в воспитании молодежи, таких качеств, как мужество, справедливость, вдумчивое мышление, популяризм, выраженных в образе героев произведения в узбекской литературе.