Влияние экологических факторов на содержание количества клейковины в зернах сортов озимой пшеницы. (INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENCE, 2025)
В данной статье исследуется влияние абиотического стресса (высокая температура, засоленность почвы) и антропогенных факторов (сроки посева, минеральные удобрения) на количества клейковины в зерне сортов озимой пщеницы Зимницы, Аср и Гурт, возделываемых в условиях Хорезмской области, также представлены результаты сравнительного анализа по сортам.