ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ НА ПРИМЕРЕ РОМАНА "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" М. Ю. ЛЕРМОНТОВА (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2024)
В данном тезисе исследуется использование имён существительных в романе Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени". Особое внимание уделяется символической и стилистической роли имён персонажей, топонимов и других существительных, которые служат для раскрытия психологического состояния героев, их социальных ролей, а также для формирования общего художественного контекста произведения. Анализируется, как имя может быть связано с внутренним миром персонажа и как оно воздействует на восприятие его образа читателем.