ВЗАИМОСВЯЗЬ ЖИЗНЕННОЙ ЁМКОСТИ ЛЁГКИХ С ФИЗИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ ДЕТЕЙ (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2024)
В данной работе рассматривается взаимосвязь жизненной ёмкости лёгких (ЖЕЛ) с физическим развитием детей в возрасте от 6 до 12 лет. Жизненная ёмкость лёгких является важным показателем функционального состояния дыхательной системы и общего здоровья человека. Исследование проводилось на базе нескольких образовательных учреждений, где были оценены антропометрические данные детей, уровень их физической активности и показатели ЖЕЛ.