МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ У СТУДЕНТОК НА ОСНОВЕ ГЕНДЕРНОГО ПОДХОДА (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2026)
В данной статье научно-теоретически анализируется модель развития критического мышления у студенток на основе гендерного подхода. В исследовании рассматриваются педагогические и психологические основы формирования критического мышления, внедрение принципов гендерного равенства в образовательный процесс, а также возможности развития у студенток навыков самостоятельного принятия решений, анализа проблемных ситуаций и повышения социальной активности. Предлагаемая модель направлена на повышение эффективности образования, обеспечение гендерного равенства и развитие интеллектуального и личностного потенциала студенток на основе интеграции теоретических подходов и практических механизмов.