ФИНАНСОВАЯ СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИЙ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ: НАЦИОНАЛЬНЫЕ И ИНОСТРАННЫЕ ИСТОЧНИКИ РАЗВИТИЯ УЗБЕКИСТАНА (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В исследовании анализируется динамика и структура инвестиций в основной капитал Узбекистана с точки зрения источников финансирования. Рассматриваются доля государственного бюджета, иностранных инвестиций и кредитов, а также их влияние на формирование инвестиционной устойчивости. Сделан вывод о необходимости повышения эффективности использования инвестиций через укрепление финансовых институтов и развитие частно-государственного партнёрства.