ДИНАМИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА РАННИХ СТАДИЯХ. (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В статье обсуждается  динамика выявления рака молочной железы  в Ферганской области на ранних стадиях. В данной научной работе был проведен ретроспективный анализ 3043 пациентов с первичным заболеванием рака молочной железы, зарегистрированных в Ферганской области. Выявление рака молочной железы на ранней стадии увеличивался в динамике, если в 2016 году выявление больных раком молочной железы на ранней стадии составляло 72,9%, то к 2023 году этот показатель увеличился до 75%, что связано с проведением профилактических мероприятий - скрининга по ранней диагностике рака молочной железы.