Экологическая проблема и пути её решения в XXI веке (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В XXI веке экологические проблемы стали одной из самых острых глобальных угроз для человечества. Загрязнение воздуха, воды и почвы, изменение климата, вымирание видов и чрезмерное потребление природных ресурсов оказывают негативное воздействие на окружающую среду и здоровье людей. В данной работе рассматриваются основные причины возникновения экологических кризисов, а также предлагаются эффективные пути их решения, включая развитие «зелёных» технологий, международное сотрудничество, экологическое образование и устойчивое потребление. Особое внимание уделено роли государства, бизнеса и каждого человека в сохранении природного баланса и обеспечении экологической безопасности будущих поколений.