НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ КАК СУБЪЕКТ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В данной статье автор анализирует правовые проблемы образовательной организации, обязательства, ответственность, права и обязанности негосударственного вузов как субъектов гражданского права с теоретической и практической точки зрения на основе действующих законодательных актов. А также, по мнение автора правильное применение норм гражданского права позволяет негосударственным вузам успешно развиваться и вносить свой вклад в систему высшего образования Республики Узбекистан.