Развитие исторического романа в английской литературе XIX века. (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В данной статье рассматривается развитие исторического романа в английской литературе XIX века. Особое внимание уделяется творчеству таких авторов, как Вальтер Скотт, Чарльз Диккенс и Уильям Теккерей, в произведениях которых прослеживаются ключевые черты жанра: историческая достоверность, социальная критика и художественная реконструкция прошлого. Статья акцентирует внимание на функциональной роли исторического романа в формировании национального самосознания и моральных ценностей.