РАЗВИТИЕ ВНИМАНИЯ ДЕТЕЙ КАК АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В данной статье автор проанализировал значимость проблемы развития внимания у детей старшего дошкольного возраста с теоретической и практической точки зрения. Автор пришел к выводу, что исследование характеристик внимания у современных дошкольников позволит собрать фактологические данные для разработки эффективных методик дошкольного образования, направленных на оптимизацию процесса подготовки ребенка к школьному обучению.