Научное обоснование производства безглютеновых хлебных палочек для специального употребления на основе рисовой и кукурузной муки, а также жирного пектина желчи. (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
Целиакия - это тип пищевой аллергии, характеризующийся непереносимостью глютена, белка, специфичного для пшеницы. Это наследственное заболевание, при котором людям рекомендуется соблюдать безглютеновую диету, исключающую употребление хлеба, макаронных изделий и мучных кондитерских изделий, которые занимают большую часть их рациона. Для полноценного развития детей с такими заболеваниями им необходимо соблюдать диету, то есть употреблять продукты без белка и глютена. Крахмал является основным сырьём для производства безбелковых и безглютеновых продуктов. В производстве безглютеновых продуктов также используются рисовая, гречневая и кукурузная мука.