ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ РАЗВИТИЯ САМОУПРАВЛЕНИЯ У СТУДЕНТОВ (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В данной статье рассматривается процесс самоуправления как педагогическая и психологическая проблема, проводится теоретический анализ понятия "самоуправление" в педагогике и психологии, даются определения самоуправления, предложенные учеными, и приводится теоретический анализ информации о главной функциональной цели самоуправления молодежи на основе образовательной деятельности образовательных учреждений, а также сделаны выводы.