(untitled) (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
Статья посвящена институционализации тюркских организаций, включая Организацию тюркских государств (ОТГ), Международную организацию тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) и Тюркскую академию. Рассматриваются история их создания, механизмы взаимодействия и перспективы интеграции. Анализ подчеркивает роль данных структур в координации политического, экономического и культурного сотрудничества между тюркскими странами. В статье выделены ключевые этапы их формирования, проекты в сфере транспортной инфраструктуры, цифровизации и культурной дипломатии, а также научные инициативы, способствующие укреплению регионального взаимодействия. Показан вклад данных организаций в формирование единой тюркской идентичности и перспективам дальнейшей интеграции.