(untitled) (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В работе рассматриваются особенности химического состава и антиоксидантных свойств масла семян вишни. Особое внимание уделяется способности масла замедлять процессы окисления жиров в пищевых продуктах и, тем самым, продлевать срок их хранения. Обоснована перспективность применения вишнёвого масла в качестве функционального ингредиента в пищевой промышленности.