ТРАНЗИЕНТНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА КЛИНИКО-НЕЙРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗВИТИЯ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА (INTERNATIONAL CONFERENCE OF NATURAL AND SOCIAL-HUMANITARIAN SCIENCES, 2024)
Транзиторная ишемическая атака (ТИА) может нести высокий риск развития обширного инсульта и поэтому считается неотложной медицинской помощью. Недавние данные показывают, что ТИА с визуализационным подтверждением инфаркта головного мозга представляет собой крайне нестабильное состояние с ранним риском инсульта, который в 20 раз выше, чем риск после ТИА без повреждения тканей. Поэтому использование нейровизуализации при ТИА имеет решающее значение не только для диагностики, но и для точной стратификации риска. В этой статье мы обсуждаем последние достижения в области диагностической визуализации, категоризации и стратификации риска при ТИА.