VOLEYBOL SPORT TURINI O’ZBEKISTONDA RIVOJLANISHI (INTERNATIONAL CONFERENCE OF NATURAL AND SOCIAL-HUMANITARIAN SCIENCES, 2026)
В данной статье научно-аналитически рассматривается процесс становления и развития волейбольного спорта в Узбекистане, а также его современное состояние. Проанализирована роль волейбола в системе физического воспитания, его значение в развитии детско-юношеского спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры и научно-методические основы подготовки квалифицированных спортсменов. Особое внимание уделено развитию волейбола в годы независимости, деятельности национальных сборных команд и участию в международных соревнованиях. В статье представлены обоснованные выводы и определены перспективы дальнейшего развития волейбольного спорта в Республике Узбекистан.