(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE OF NATURAL AND SOCIAL-HUMANITARIAN SCIENCES, 2026)
В настоящее время особое значение приобретают проблемы эстетического воспитания и художественного образования подрастающего поколения. Особую актуальность эта проблема приобрела в годы независимости, что неоднократно подчёркивал Президент Республики Узбекистан Ш.М. Мирзияев[1] В достижении этой поистине государственной задачи большое место принадлежит изобразительному искусству. Изобразительное искусство способствует развитию многих сторон личности, обладает огромным эмоциональным воздействием. Выполнение этой задачи во многом зависит от качества подготовки высококвалифицированных кадров художников – педагогов. Таким образом, решение этой проблемы на сегодняшний день выступает на первый план. [1] Ш.М. Mирзияев Янги Узбекистон стратегияси 2022-2025