(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE OF NATURAL AND SOCIAL-HUMANITARIAN SCIENCES, 2025)
В данной работе рассматривается автоматизация процесса резки металлов и совершенствование методов упрощения процесса резки. Резка металлов имеет важное значение в производственной сфере, требуя внедрения новых технологий для повышения качества и эффективности. Автоматизация ускоряет процесс резки, снижает влияние человеческого фактора и уменьшает количество ошибок. Кроме того, совершенствование методов резки способствует экономии энергии и снижению расхода материалов. В исследовании анализируются современные станки с ЧПУ, технологии лазерной и плазменной резки, а также роботизированные системы. Полученные результаты могут быть применены для повышения эффективности процесса и улучшения качества производства. Представлены передовые системы автоматизации и инновационные методы резки, что способствует увеличению конкурентоспособности промышленного сектора.