Развитие совместного института как новой модели интеллектуальной мобильности специалистов путем применения институционального моделирования (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2024)
Мощная трансформация экономики, которую в настоящий период переживает Узбекистан, стимулирует спрос на высококвалифицированных специалистов для обеспечения устойчивого и динамичного развития Нового Узбекистана. В целях совершенствования подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для отраслей экономики республики, расширения международного сотрудничества в области высшего образования, а также в соответствии со стратегическими планами развития Республики Узбекистан в Постановлением Президента Республики Узбекистан №4524 от 20 ноября 2019 г. был создан СБУМИПТК.