МЕТОДИКА РАЗРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЖЕСТОВОМУ ЯЗЫКУ И ДАКТИЛЬНОМУ АЛФАВИТУ НА ОСНОВЕ ЛАТИНИЦЫ (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2026)
В статье рассматривается комплексная методика проектирования и эксплуатации специализированной образовательной платформы Surdoway.uz, направленной на изучение жестового языка и дактильного алфавита с использованием латинской графики. Авторы проводят теоретический анализ необходимости адаптации цифрового контента под современные лингвистические стандарты, описывают модульную архитектуру системы и этапы формирования интерактивного контента. Особое внимание уделено интеграции видео-уроков и тренажеров, обеспечивающих инклюзивность образовательного процесса. Приведен сравнительный анализ с региональными аналогами, подтверждающий уникальность и практическую значимость разработки.