ВЫЯВЛЕНИЕ ФАКТОРОВ РИСКА ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТА У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В КЛИНИКЕ ТАШПМИ (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
Гломерулонефрит в дошкольном возрасте представляет собой значительное заболевание, которое может стать причиной хронической почечной недостаточности. Заболевание сопровождается нарушениями фильтрационной функции почек и требует комплексного подхода в диагностике и лечении. Для своевременного выявления и профилактики гломерулонефрита у детей дошкольного возраста важно определить факторы риска, которые способствуют его развитию. В условиях клиники ТашПМИ используется многогранный подход к изучению факторов риска, таких как инфекции, наследственные заболевания и социальные условия, что позволяет повысить эффективность диагностики и лечения детей с гломерулонефритом.