ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА УРОВЕНЬ ТРЕВОЖНОСТИ У ПОДРОСТКОВ (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
В современном обществе социальные сети стали неотъемлемой частью жизни подростков. Использование таких платформ, как Instagram, TikTok, Telegram и других, оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на психоэмоциональное состояние молодежи. Особую тревогу вызывает рост уровня тревожности среди подростков, который исследователи всё чаще связывают с активным цифровым взаимодействием. Подростковый возраст сам по себе является уязвимым периодом, в котором формируются самооценка, социальная идентичность и эмоциональная устойчивость. Воздействие социальных сетей на эти процессы требует пристального внимания со стороны психологов, педагогов и родителей