ИЗУЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОЙ ТОКСИЧНОСТИ ΠΡΕΠΑΡΑΤΑ КОЛХИЦИНОЛ-2 (К-26-в) (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
Из производного колхицина К-26 с высокой цитотоксической активностью, получен водора-створимый препарат К-26-в, названный «Колхицинола-2». Исследованиями in vivo на животных с 7-ю опухолевыми штаммами солидных опухолей мышей и крыс подтверждена его высокая активность, которая была выше, чем эффект винбластина, этопозида и таксола.