Роль цифровых технологий в современном образовании (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
В статье рассматривается значимость цифровых технологий в современном образовании. Цифровизация образовательного процесса способствует повышению качества обучения, индивидуализации подхода к учащимся, а также расширяет доступ к образовательным ресурсам вне зависимости от географического положения. Особое внимание уделяется использованию онлайн-платформ, электронных учебников, интерактивных досок и искусственного интеллекта в учебной среде. Подчеркивается, что успешная интеграция цифровых технологий требует подготовки педагогических кадров и развития цифровой инфраструктуры. Также рассматриваются основные вызовы и перспективы цифровой трансформации образования в условиях XXI века.