Неврологические особенности при коронавирусной инфекции (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
Коронавирусная инфекция не только поражает органов дыхательной системы но и поражает нервную систему.Уже не раз зарегистрировались   поражение черепных, периферических нервов, скелетных мышц который может  проявляется моно- и полиневропатиями и в том числе нарушение вегетативной и когнитивной функции. Обычно длительность постковидных симптомов варьирует от 3 до 12 месяцев и более, особенно у лиц с тяжёлым течением COVID-19 и коморбидным фоном