Виды и особенности вариативных программ обучения иностранному языку (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
Статья посвящена анализу различных видов и особенностей вариативных программ обучения иностранным языкам на примере корейского языка. В работе рассматриваются ключевые аспекты построения таких программ, включая традиционные и современные методы преподавания, а также инновационные подходы, направленные на повышение эффективности изучения языка. Особое внимание уделяется разным уровням обучения, от начального до продвинутого, и различным форматам: очным, онлайн и смешанным. Анализируются особенности вариативности программ с учетом культурных и лингвистических особенностей корейского языка, а также требования и ожидания учащихся, изучающих его как второй или иностранный язык. В статье представлены примеры успешных образовательных моделей и рекомендации для преподавателей и разработчиков курсов по корейскому языку, что позволит улучшить качество языкового образования и удовлетворить потребности современного студента.