РОЛЬ АФГАНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ В ОТНОШЕНИЯХ ПАКИСТАНА И АФГАНИСТАНА И ИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
В данной статье рассматривается роль афганских беженцев в отношениях Пакистана и Афганистана, причины их появления, текущее состояние и социально-экономические последствия. Основное внимание уделяется политическим диалогам, сложившимся по вопросу беженцев после прихода к власти Талибана, существующим проблемам в двусторонних отношениях и перспективам их развития в контексте национальных интересов государств.