(untitled) (PROBLEMS AND SOLUTIONS OF SCIENTIFIC AND INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
В статье рассматриваются вопросы внедрения технологий искусственного интеллекта в деятельность гражданских судов. Анализируются различные толкования ученых правоведов детализированной характеристики искусственного интеллекта. Делается вывод о том, что искусственный интеллект не может полностью заменить судью, так как не обладает юридическим мышлением и не способен оценивать моральные и этические аспекты.