ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ И ИХ СВЯЗЬ С ДЕФИЦИТОМ ФОЛАТОВ У ПАЦИЕНТОК С ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫМ СИНДРОМОМ (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2025)
в настоящее время неизвестно, когда появилось учение о предменструальном синдроме (ПМС). Римский врач Соран Эфесский думал, что недомогания женщины до менструации зависят от места их проживания. Гален связывал ухудшение состояния женщин за несколько дней до циклических кровотечений с фазами луны. Российские ученые Александр Репрев и Дмитрий Оттом первыми сделали научные исследования о цикличности колебаний физиологических параметров у женщин.