АНАЛИЗ ГЕНДЕРНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК В АНГЛИЙСКИХ И РУССКИХ СЛОЖНЫХ СЛОВАХ (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2024)
Данная статья посвящена анализу гендерных характеристик в английских и русских сложных словах. Исследование основано на комплексном сравнительном анализе морфологических, синтаксических и семантических особенностей сложных слов в двух языках. В статье рассматриваются различия и сходства в использовании гендерных маркеров, синтаксических структур и семантических ассоциаций в английских и русских сложных словах. Кроме того, обсуждаются социокультурные и лингвокогнитивные аспекты восприятия и использования сложных слов с точки зрения гендера. Результаты исследования позволяют более глубоко понять, как языковые структуры отражают и формируют представления о гендерной идентичности в различных культурных и социальных контекстах