СОВРЕМЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ: МЕЖДУ ТРАДИЦИЕЙ И ИННОВАЦИЕЙ (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2025)
В статье рассматривается феномен современного учителя, находящегося на пересечении традиционных педагогических ценностей и инновационных подходов в образовании. Анализируются изменения роли педагога в условиях цифровой трансформации, глобализации и новых образовательных стандартов. Особое внимание уделяется тому, как современные технологии сочетаются с гуманистическими принципами воспитания и обучения. Автор подчеркивает необходимость гармоничного объединения традиций и инноваций для формирования компетентного, нравственно устойчивого и профессионально гибкого учителя XXI века.