(untitled) (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2024)
Сравнительное литературоведение — это область научных исследований, посвященная изучению литературных произведений различных народов и культур в их взаимосвязи и взаимодействии. В данной статье рассматриваются основные методы и подходы, используемые в сравнительном литературоведении, а также обсуждаются примеры конкретных исследований, проведенных в этой области. Особое внимание уделяется сравнительному анализу сюжетов, тем, мотивов и литературных форм в произведениях различных авторов и национальных литератур. Рассматриваются также проблемы перевода и адаптации литературных текстов, а также влияние культурных контекстов на восприятие и интерпретацию литературных произведений.