(untitled) (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2024)
:L’article explore la représentation de la figure paternelle dans la littérature ouzbèke et française, mettant en lumière les similitudes et les différences entre les deux traditions littéraires. Il examine comment les écrivains des deux pays dépeignent le rôle du père, ses caractéristiques, ses influences sur les personnages principaux et son impact sur l’intrigue globale des œuvres. L’analyse comparative permet de mieux comprendre comment la figure du père est utilisée pour explorer des thèmes universels tels que l’autorité, l’amour filial, le conflit générationnel et la transmission des valeurs familiales.