(untitled) (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2024)
В данной статье рассматривается применение искусственного интеллекта (ИИ) в туристической индустрии Узбекистана. Основное внимание уделяется четырем ключевым аспектам: цифровому туризму, виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), интернету вещей (IoT) и чат-боту. В статье также приводятся примеры успешного применения данных технологий в туристической индустрии развитых стран и обсуждаются возможные перспективы, которые открываются перед Узбекистаном.