(untitled) (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2025)
В данной статье рассматривается грамматическая категория «сifat», соответствующая понятию прилагательного в русском языке. Раскрываются его лексико-семантические особенности, функции, виды, словообразовательные модели и роль в синтаксисе. Особое внимание уделено использованию прилагательных в научном и художественном стилях речи. Материал направлен на углублённое понимание природы признаковых слов и их значимости в системе языка.