(untitled) (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2025)
В статье рассматриваются особенности правового регулирования обработки персональных данных в гостиничном бизнесе Узбекистана. Анализируется действующее законодательство, включая Закон «О персональных данных», а также практика его применения в гостиничном секторе. Выявляются основные принципы обработки данных, требования к информированию и получению согласия клиентов, а также риски и проблемы, связанные с защитой информации и передачей данных третьим лицам. Предлагаются рекомендации по повышению эффективности правового регулирования и обеспечению безопасности персональных данных в гостиничном бизнесе.