(untitled) (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2025)
Статья рассматривает ключевые методы, направленные на развитие лингвокультурной компетенции как необходимого компонента для эффективного межкультурного общения. Внимание уделяется таким подходам, как коммуникативное обучение, контекстное обучение и контентно-ориентированное обучение, которые позволяют интегрировать культурные аспекты в процесс изучения иностранного языка. Анализ подчеркивает, что овладение лингвокультурной компетенцией способствует более глубокому пониманию студентами культурных ценностей и норм, закрепленных в языке, и помогает избежать межкультурных недоразумений. В статье обсуждаются трудности и рекомендации по эффективной реализации указанных методов, включая использование аутентичных материалов, стимулирующих интерес студентов и позволяющих изучать язык в культурном контексте. Исследование подчеркивает значимость лингвокультурной компетенции в условиях глобализации, что делает её необходимой для успешного общения и профессионального взаимодействия в различных культурных средах.