(untitled) (INTERNATIONAL SCIENTIFIC INNOVATION RESEARCH CONFERENCE, 2025)
Не умаляя значения второго и третьего уровней здоровья, логично рассматривать роль соматического уровня как материальную основу, на которой проявляются основные законы жизни и в то же время являются условием создания и формирования психики. B. S. Братус назвал соответствующий раздел своей книги”о биологической роли в формировании личности”. Прежде чем пытаться проанализировать биологическое влияние личности на ее развитие и формирование, необходимо уточнить определение психологического здоровья ее объекта. Дело в том, что, например, В. M. Снетков считает: "поскольку каждый человек рождается биологической личностью и становится личностью при условии жизни в обществе, имеет смысл определять личность как объект психологического здоровья. И тогда он считает, что”биологическое-это результат адаптации индивида к обществу,предполагающий наличие у него определенного здоровья". Это означает, что сразу после рождения человек будет иметь только соматическое здоровье, поскольку социальное воздействие не повлияло на него полностью.