КОМПЛЕКСНАЯ ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТА У ДЕТЕЙ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2025)
Гломерулонефрит — аутоиммунное воспалительное заболевание почек, причиной которого преимущественно является повреждение клубочков. Гломерулонефрит у детей занимает второе место среди приобретенных заболеваний почек после инфекции мочевыводящих путей. По данным статистики урологии, гломерулонефрит является наиболее частой причиной преждевременной инвалидности больных вследствие развития хронической почечной недостаточности.