ХОРЕОГРАФИЯ СРЕДНЕЙ АЗИИ: ТРАДИЦИИ, ВЛИЯНИЕ И СОВРЕМЕННОЕ РАЗВИТИЕ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
Хореография Средней Азии является уникальным явлением, вобравшим в себя древние традиции, культурные элементы соседних народов и современные тенденции. В статье рассматривается богатое наследие танцевальных традиций стран региона — Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана и Киргизии. В центре внимания — развитие хореографического искусства от народных традиций до современных сценических постановок, а также влияние культурных и исторических факторов на формирование хореографических стилей. Особое внимание уделено вопросам сохранения традиционного танца в условиях глобализации.