РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА НАРУШЕНИЯ СНА ПРИ ПЕРВИЧНЫХ ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
Головные боли - ГБ (цефалгии) - частая жалоба в клинической практике. Несмотря на то, что подавляющее большинство случаев составляют первичные ГБ (ПГБ), которые в целом являются доброкачественными заболеваниями с благоприятным прогнозом, они значительно влияют на трудоспособность, социальную активность пациентов и качество их жизни в целом. .Вызывать ГБ могут быть как относительно доброкачественные состояния, так и достаточно тяжелые заболевания центральной нервной системы (ЦНС).