МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТЕРЬ ПРИ СЖИГАНИИ ГАЗА (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
Метод потери массы при прокаливании (ППП) можно рассматривать как один из универсальных подходов для количественного определения компонентного состава отложений из технологического оборудования установок переработки углеводородного сырья. В его основе лежит прокаливание отложений при поэтапном повышении температуры в муфельной печи в течение определенного промежутка времени.