ОСОБЕННОСТИ ДЕПРЕССИВНЫХ СОСТОЯНИЙ ПРИ ЭПИЛЕПСИИ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2024)
Эпилепсия, как и другие хронические состояния, поражающие головной мозг (рассеянный склероз, инсульт, болезнь Паркинсона, мигрень и деменции), связана с большей встречаемостью психических нарушений. Большинство исследований показывает, что до 50% больных эпилепсией имеют психиатрическую патологию, преимущественно в виде дистимических,панических и психотических расстройств. В данной статье рассматриваются аспекты депрессивных состояний, связанных с эпилепсией в литературе.