КОМПЛЕКСНАЯ ТЕРАПИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ ОБСТРУКТИВНОЙ БОЛЕЗНИ ЛЁГКИХ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ: КЛИНИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛИТЕЛЬНОГО ИНГАЛЯЦИОННОГО ЛЕЧЕНИЯ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
Хроническая обструктивная болезнь лёгких является одной из ведущих причин хронической заболеваемости и смертности во всём мире. Заболевание характеризуется прогрессирующим ограничением воздушного потока и частыми обострениями, значительно ухудшающими качество жизни пациентов. Современные терапевтические стратегии направлены на снижение симптоматики, профилактику обострений и замедление прогрессирования дыхательной недостаточности. Настоящее исследование посвящено оценке клинической эффективности длительной ингаляционной терапии у пациентов с хронической обструктивной болезнью лёгких средней степени тяжести. В проспективное наблюдение включены 68 пациентов, получавшие комбинированное бронхолитическое лечение в течение двенадцати месяцев. Результаты продемонстрировали улучшение показателей функции внешнего дыхания, снижение частоты обострений и повышение толерантности к физической нагрузке.