РАЗРАБОТКА СОВРЕМЕННОЙ ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ РИСКОВ И ПРЕИМУЩЕСТВ ПОПЫТКИ ВАГИНАЛЬНЫХ РОДОВ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ (TOLAC): АНАЛИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ДАННЫХ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
Консультирование пациенток, рассматривающих возможность попытки вагинальных родов после кесарева сечения (TOLAC), остается сложной клинической задачей. Существующие калькуляторы прогноза успеха вагинальных родов после кесарева сечения (VBAC) имеют ограничения, связанные с использованием устаревших математических методов и отсутствием возможности прогнозирования неблагоприятных исходов для матери и новорожденного, что затрудняет процесс совместного принятия решений.