THERAPEUTIC PROPERTIES OF TURMERIC IN THE TREATMENT OF GYNECOLOGICAL DISEASES SUCH AS UTERINE MYOMA AND ENDOMETRIOSIS. (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
Куркума от лат.(curcuma) В народном целительстве куркума используется с незапамятных времен. Ряд проведенных исследований подтвердил эффективность применения пряности в лечении женских заболеваний. В результате ее применения нормализуется липидный обмен, улучшается пищеварение, устраняются симптомы простудных заболеваний, нормализуется гормональный фон. Куркума способствует очищению крови, снижает уровень сахара и холиестерина, является отличным средством профелактики атересклероза. При регулярном приеме средств на основе пряности отмечается улучшение работы системы пищеварения, снижается кислотность желудочного сока и активизируется обмен веществ.