БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ НУКЛЕОЗИДНЫМИ И НУКЛЕОТИДНЫМИ АНАЛОГАМИ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГЕПАТИТЕ B (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
Хронический вирусный гепатит B является одной из ведущих причин развития цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы во всем мире.Заболевание характеризуется длительным течением и высоким риском прогрессирования при сохранении активной репликации вируса. В современных клинических рекомендациях нуклеоз(т)идные аналоги рассматриваются как препараты первой линии терапии хронического гепатита B благодаря их высокой противовирусной активности и хорошему профилю безопасности. Однако необходимость длительного, зачастую пожизненного лечения требует оценки эффективности и безопасности продолжительной противовирусной терапии в реальных клинических условиях.