РОЛЬ НЕЙРОСПЕЦИФИЧЕСКОЙ ЭНОЛАЗЫ ПРИ ГИПЕРБИЛИРУБИНЕМИИ У НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙА (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
Нейроспецифическая энолаза (НСЭ) - внутриклеточный фермент центральной нервной системы, единственный общий маркер всех дифференцированных нейронов. По его уровню можно судить о нарушениях общей целостности гематоэнцефалического барьера, что характеризует степень билирубинового повреждения мозга.