ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ РЕПРОДУКТИВНЫХ НАРУШЕНИЙ ПРИ ГИПОТИРЕОЗЕ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MEDICINE, SCIENCE, AND EDUCATION, 2026)
Гипотиреоз занимает одно из ведущих мест в структуре эндокринной патологии у женщин репродуктивного возраста и представляет собой значимую междисциплинарную проблему современной медицины, находящуюся на стыке эндокринологии, гинекологии и репродуктологии. Дефицит тиреоидных гормонов оказывает системное влияние на метаболические и нейроэндокринные процессы, включая регуляцию репродуктивной функции, что обусловливает высокую частоту менструальных и овуляторных нарушений, а также бесплодия у данной категории пациенток.